«Алкаши»: замкнутый круг

«Алкаши»: замкнутый круг

Повёлся на название. А на деле – скука смертная! На протяжении всего фильма анонимные алкоголики рассказывают друг другу свои «душещипательные» истории. Динамика на нуле. И даже ночные похождения одного из алкашей, которые перемежаются с откровениями его собратьев по бутылке, ситуацию не спасают.

Сюжетная линия проста. Обожранец со стажем, державшийся бодрячком пару лет, всё-таки срывается и берётся за старое. Целые сутки он безостановочно квасит, даже потаскушку-наркоманку домой зазывает. А на следующий день вновь приходит в общество анонимных алкоголиков, чтобы сказать: «Я первый день как не пью».
Эротика в фильме хоть и присутствует, но по минимуму. Юмора, если он там был, я как-то не уловил. Интригой вообще не пахнет. Более того, сняты «Алкаши» (1995 г.) просто отвратительно. Так что моё знакомство с творчеством Питера Кона окончено, толком и не начавшись. Даже удивительно, что одну из ролей в этом отстое согласился сыграть Сэм Рокуэлл. Молодой был, не уважал себя.
Впрочем, не исключаю, что фильм может понравиться тем, кто сам частенько принимает на грудь. Я от этой темы далёк. Вероятно, потому и не врубился.

Степан РАТНИКОВ.

Комментарии:

Добавить комментарий