«Беременный»: пока суд да дело…

Beremenny

Тематика фильма отнюдь не нова. Нечто подобное уже выходило на экраны, пускай и редко. Достаточно вспомнить «Джуниора» с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Впрочем, там всё было не настолько душевно и смешно, как в «Беременном». А в русской версии мужских кинородов душевности даже больше, чем юмора. Дмитрий Дюжев почти безупречен. Лишь в роли телеведущего он выглядит в какой-то мере отвратительно. В остальном же нестандартная мама (или всё-таки папа?) вызывает симпатии.

Михаил Галустян тоже в порядке, но слишком уж узнаваем, а потому немного скучен. Думаю, ему не помешало бы изменить сценический образ, пускай даже временно. То же самое можно посоветовать и горячему финскому парню Вилле Хаапасало. Нет, он, как и Миша, сыграл достойно. Просто хочется видеть этих ребят в ином свете. Допустим, интересно было бы посмотреть на Галустяна в роли жертвы или убийцы. В боевике, скажем. Или в драме. Иначе – скукота. Приелся они со своими приколами. Но это моё сугубо личное мнение.
А вот Николай Наумов, исполняющий роль корреспондента, разочаровал. Лучше бы совсем не совался в этот фильм. После «Реальных пацанов» Коляну не подобает играть слабенькие роли. Во всяком случае, в «Беременном» он явно потерялся на фоне куриц. Этаким цыплёнком выглядел по сравнению с тем же Хаапасало, который появлялся на экране не чаще, но куда оправданнее.
В комедии напрягает откровенная реклама, мелькающая в ряде эпизодов. Этим в принципе многие современные русские фильмы грешат. Особенно сериалы (те же «Папины дочки», допустим). В остальном же «Беременный» смотрится с интересом. В некоторых моментах даже всерьёз переживаешь, например, откажется ли главный герой от славы и денег ради семейного счастья, а также чем завершится уникальный судебный процесс.
Вообще, я ждал от этой комедии меньшего. Всё потому, что привык к схеме: долгая раскрутка и пиар = говно на выходе. Здесь же всё получилось вполне нормально. И ничуть не воняет. Более того, многие зрители наверняка не откажутся от продолжения. Ведь родить – это одно дело. А воспитать – совсем другое. Так что вторая часть «Беременного» вполне может быть названа столь же коротко, но не менее ясно: «Многодетный». Почему бы и нет.

Степан РАТНИКОВ.

Комментарии:

Добавить комментарий