А Нальчик не изволите?

Если в заголовке кому-то нечто жёсткое померещилось, то я не специально. Футболисты красноярского «Енисея», потерпев в минувшем туре чемпионата ФНЛ первое поражение, настраивались на спартаковцев из Нальчика по-особому. И ведь сработало. Соперник выглядел беззащитной жертвой в лапах маньяка, для которого каждое очко на вес золота. Уже по стартовым минутам поединка было видно, что «Енисей» сильнее, мощнее, быстрее, злее «Спартака». А нереализованный Сергеем Пятикоповым пенальти только подлил масла в огонь, заставив красноярцев играть ещё более напористо и давить, давить, давить.

Забитые ими в концовке первого тайма два гола стали не только закономерным явлением, но и истинным украшением матча. Сперва Пятикопов поразил девятку ворот со штрафного, а затем Базанов катнул мяч в противоход, что стало полнейшей неожиданностью для всех, включая бьющего.
После перерыва нальчане сподобились на ответную «банку». Однако нестареющий Пятикопов восстановил разницу в счёте, успешно сыграв на добивании, – 3:1. Вот так человек, играющий на позиции защитника, становится в 34 года не кем-нибудь, а лучшим снайпером ФНЛ. У Сергея уже четыре гола в шести встречах. А если бы он ещё и пенальти тот не загубил… Кто не в курсе, за весь прошлый сезон капитан «Енисея» отличился всего три раза.
Превосходен был и голкипер Александр Плотников. Своими многочисленными спасениями, половина из которых тянула на шедевры, он ощутимо помог команде одолеть сильного противника. Ну, и за невнятное начала чемпионата, когда пропустил голы после первых же двух ударов, однозначно исправился.
Неплохо действовал Олег Кожанов, в предыдущих матчах ничем мне не запомнившийся. Про Стаса Лебамбу можно лишний раз не повторяться. А вот Владимир Лешонок поначалу был сам не свой. И хорошо, что нашлись другие герои в стане красноярского клуба. Впрочем, вскоре и Володя проснулся, приняв участие в третьей голевой комбинации.
Думаю, все очевидцы согласятся с тем, что победа «Енисея» над лидером получилась донельзя убедительной! Эпизодически я даже не понимал, кто именно пытается унести ноги от красноярских футболистов. Сидевший рядом товарищ вскользь упоминал каких-то спартаковцев. До меня и дошло-то не сразу, мол, какой ещё «Спартак»? Но потом пригляделся и увидел: «А, Нальчик!»

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий