Бараки на Семафорной

Подъехав к ТЮЗу за час до начала спектакля, решил прогуляться по тамошним местам. Полюбовавшись милыми сердцу сталинками на ул. Вавилова, повернул во дворы, где процветает многоэтажная застройка. Жители новеньких кирпичных домов, выходя из подъездов, наверняка «не нарадуются» десяткам бараков, которые стоят впритык и которые никто не торопится сносить.

В выходные дни строительные работы, естественно, не ведутся. Оттого и нешумно. Впрочем, тишина там совсем уж поразительная. На улицах почти никого. За полчаса на глаза мне попались разве что две старушки, с трудом передвигавшиеся и думавшие о чём-то своём, три чумазых пацана, колотивших мяч о стенку гаража, девчонка с портфелем за спиной, удивлённо глядевшая на незнакомца с фотоаппаратом, да пара мужиков, надумавших побаловать себя шашлыками.
У разбитых барачных подъездов – вполне себе не дешёвенькие машины. Прогнившие рамы соседствуют с пластиковыми стеклопакетами. Во дворах же – покосившиеся стайки, кучи мусора, открытые колодцы и прочие «прелести» современного городского быта. Хотя довелось наткнуться и на детскую площадку, не имеющую ничего общего с городской программой «Турник в каждый двор». По крайней мере, местная пацанва на тот момент предпочла ей гаражный массив.

Степан РАТНИКОВ.
Фото автора.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий