«Бегущий в лабиринте»: выход из тупика

кино

Очередное американское говнецо для засорения людских мозгов. Фильм ни о чём, но для многих. Он держит в напряжении, вынуждает строить догадки и сопереживать персонажам. И всё ради того, чтобы вы тупо убили собственное время и деньги, так и не найдя ответов на крутящиеся в голове вопросы.

Кто-то скажет, мол, замануха для киноманов. Ну, чтобы вторую часть, премьера которой на 2015-й запланирована, с нетерпением ждали. Только какой в этом смысл? Зритель вновь будет обманут – тут даже к гадалке не ходи.
Хотя сюжет, повторюсь, весьма закрученный. И даже идейный стержень присутствует. Примерно такой: топчась на одном месте, ничего не добьёшься. Жизнь парней, оказавшихся непонятно где и непонятно как, вполне сравнима с жизнью обычных людей, которые тоже погрязли в бытовухе, смирились с собственной участью, боясь или вовсе ленясь выйти за привычные рамки. А кто не рискует, тому точно не найти выхода из тупика. Но и смертью храбрых тоже не пасть, а почти со стопроцентной уверенностью продолжить своё серенькое, однообразное, никчёмное существование.
Вот только что хотели сказать авторы «Бегущего в лабиринте» концовкой своего фильма и как она сопоставима с нашей реальной жизнью, тут уже извилин в моей черепушке недостаточно, чтобы проронить хоть что-то конкретное и осмысленное. Это даже не взгляд в будущее и не попытка что-либо предсказать, кого-либо предостеречь. Это просто ещё один громкий высер. Пройдёт немножко времени, и никто даже не вспомнит, кто испортил воздух (им был Уэс Болл) и чем воняло.

Степан РАТНИКОВ.

Оцените статью
Комментировать