«Чего ждать, когда ждёшь ребёнка»: ох, уж эти роды!

Пять пар, где есть он и она. Одни живут ладно, другие не очень, третьи всего-то несколько раз друг с другом встретились. Кто-то залетел по любви, кто-то случайно, у кого-то даже двойня намечается, а кому-то приходится прибегнуть к усыновлению. Но всех их объединяет, в большей или меньшей степени, желание иметь детей. В фильме Кирка Джонса собралась целая когорта знаменитостей – Дженнифер Лопез, Кэмерон Диаз, Элизабет Бэнкс, Крис Рок и другие. Но сюжет хорош и без них. И всё потому, что дилемма – рожать или не рожать – была актуальной во все времена.

Насмотревшись на радости и злоключения героев, немудрено самому захотеть стать родителем или же, напротив, никогда им не быть. Так, для мужиков назревающее пополнение в семействе – нечто сродни неописуемому страху, зато последующее ощущение отцовства – лучшее, что может быть в жизни. В то же время для женщин период беременности преподносится как страшные муки, но сами роды – маленькое чудо, которое можно будет взять на руки. И это действительно здорово! И очень мило.
Понравился и юмор, без которого не обходится, по сути, ни один эпизод фильма. Особо хорош дружный клуб молодых папаш, впервые появляющийся на экране под смачный рэперский музон. Не оставляет равнодушной и одна из рожениц, признающаяся своему мужу во внезапно вспыхнувшей любви к морфию. В общем, всего не перечислишь. Да и смысла в этом нет. Лучше уж самому сходить на такое кино – весёлое и вместе с тем поучительное. Особенно когда ждёшь ребёнка.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий