«Чёртов angel» Юли Лемеш

Книжку прочёл довольно быстро, несмотря на 318 страниц текста. Видимо, сказалось обилие удачных метафор при полном отсутствии заумных словечек. И вообще идиостиль Юли Лемеш пришёлся мне по душе. Она не уводит повествование в дебри. Почти не использует шаблоны в сравнениях. Шутит тонко. Избегает откровенной похабщины.

Читателя ждёт необычная история двух фригидных подружек, которые ни в чём другом схожи-то и не были. Автор даёт понять это с первых же глав, изящно прорисовывая портреты своих героинь. В частности, Ирина «относилась к упрощённой категории вечных девочек, иначе именуемых «маленькая-собачка-до-старости-щенок», и отличалась значительным излишком «самоуверенности вкупе с мозгодробительным голосом». Нюся же «относилась к той бесподобной породе вымирающих леди исконно российского розлива», этакая «вальяжная домашняя кошка», «немного полноватая, много статная».
Сама повесть начинается с интимной беседы в крохотном кафе. Подруги настолько зациклились на вожделенном оргазме, которого никак не могли дождаться от своих бывших мужиков, что решили попробовать иные средства. Так сказать, все возможные, хоть из секс-шопа. Главное, чтобы жалкие мечты наконец-то стали явью. И вскоре, словно по заказу, на их замороченные бабские головы с неба – в прямом смысле – свалился исполнитель сексуальных желаний. Красавчик. Гигант. Токаного Кото. Так он себя представил, во всяком случае.
Устраивать оргии с Ириной и Нюсей это «инопланетное тело» не стало. Кото лишь помог им получить желаемое… во сне. Как-то утром дамочки проснулись вне себя от блаженства. Ничего подобного с ними прежде не происходило. «Всяко лучше шланга от душа», – прикололся Кото над ними после бурной, но весьма странноватой ночки. А дальше – попёрло! Одна из подруг практически перестала бодрствовать, кувыркаясь во снах с разными самцами, коих, кстати, давненько желала, но видела лишь по телевизору. Другая же застыдилась, решив, что не в оргазме жизненное счастье.
Как следствие, каждая получила то, что заслуживала. Кому-то – сдвиг по фазе, а кому-то – крепкая семья. И если в описании ночных кроватных приключений автор «Чёртова angela» ведёт себя сдержанно, то становлением новой ячейки общества читатели смогут насладиться в мельчайших подробностях.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий