«Чак и Ларри: пожарная свадьба»

Комедия про лжегомиков, эпизодически доходящая до абсурда. Давненько я так не смеялся. Деннис Дуган создал превосходный фильмец, в котором лёгкая голубизна никакого отвращения не вызывает – только хохот. Во многом ещё и потому, что одного из геев сыграл Адам Сэндлер. Чак и Ларри – пожарные. Первый – закоренелый холостяк-бабник, второй – овдовевший отец двоих детей. Однажды толстяк Ларри спасает жизнь своему тощему и распутному приятелю, и тот обещает сделать для одинокого папаши всё, что тому будет угодно. Но Чак даже подумать не мог, что ему придётся стать… мужем Ларри. Или женой? Не важно.

Вся загвоздка – в пенсии. Ларри боится, что после его смерти дети останутся ни с чем. А фиктивный пидорский брак может спасти положение. Впрочем, Чак даже после свадьбы категорически отказывается слышать слово «пидор» в свой адрес. За это он готов любому морду набить. Но попутно, чтобы не спалить конторку, всё же добавит как бы невзначай: «У нас принято говорить «гей».
Друзьям предстоит куча испытаний. Люди начинают шарахаться от них, а сослуживцы очкуют повернуться к ним задом, находясь вместе в душевой. Но вскоре находится тот, кто раскрывает преступный умысел Чака и Ларри. Это дотошный чинуша Клинт Фитцер (Стив Бушеми). Он доводит дело до суда, где случается то, ради чего и стоило смотреть этот фильм. Пожарная служба в полном составе приходит на слушание, чтобы поддержать своих, какими бы они ни были, товарищей. В общем, фильм (2007 г.) не только дико смешной, но и поучительный.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий