«Реквием по мечте»: кому ещё ширева?

кино

Невероятно потрясающий фильм про наркоманов! Его следует посмотреть каждому школьнику, ещё не успевшему пристраститься к какой-нибудь дряни. А вот активным торчкам эта киношка вряд ли принесёт пользу, потому что они всё равно «ни от чего не зависят» и «в любой момент смогут бросить». Ну, вы меня поняли. Игра актёров настолько убедительна, что поверит в происходящее и никогда не куривший, не пивший, не ширявшийся человек, такой как я.

Эллен Бёрстин, сыгравшая в этом фильме (2000 г.) наркоманку Мэрион, даже «Оскара» за лучшую женскую роль получила. Ломка в её исполнении не оставит равнодушным никого. Ну, и собственно режиссёр картины, Даррен Аронофски, сделал всё возможное, для того чтобы его детище с годами не ушло в небытие.
Что ни сценка, то настоящий ужас для глаз человека без вышеперечисленных зависимостей. Особенно жутко становится, когда у Гарри отрезают загноившуюся руку; когда его подружка Мэрион ради дозы позволяет целой толпе жёстко отыметь себя; когда мать Гарри, помешавшаяся на похудании, начинает поглощать стимуляторы и превращается в высохшую шизофреничку. После такого не только к наркоте никогда не притронешься, но и от обычных таблеток решишь отказаться.

https://www.youtube.com/watch?v=mXdhMITPpLI

Степан РАТНИКОВ.

Оцените статью
Комментировать