«Стоять ровно»: нетрадиционный папаша

кино

Латентный гей вполне может захотеть стать отцом. Причём до такой степени, что всё остальное будет казаться тленом. И если для продолжения рода придётся переспать с пастушкой, то – легко! Даже удовольствие, оказывается, какое-никакое можно получить от процесса «проектирования» потомства. Мамаша, впрочем, наверняка многое поймёт и, томимая депрессиями, бросит ненавистного хахаля вместе с «его» неустанно плачущим оглоедом. Но нетрадиционный папаша готов выдержать любые муки, стоя ровно и не прогибаясь под изменчивый мир. Лишь бы только сын вырос хорошим человеком. И лишь бы сценарий будущей кинокартины получился бомбовым.

Главный герой этого забавного и вместе с тем омерзительного французского фильма (в паре сцен я реально чуть не блеванул, поэтому хорошенечко подумайте, стоит ли тратить время на то, что выбивается за стандартные рамки) Лео, которого сыграл Дэмиен Боннар, как раз и мотается по экспедициям в поисках вдохновения. Заказчик изо дня в день названивает сценаристу, требуя прислать текст, однако исполнитель никак не может взяться за работу, ожидая чего-то такого, что впоследствии взорвёт зрительский мозг и увековечит творца (лично мой мозг Ален Гироди, режиссёр этой артхаусной драмы производства 2016 года, просто на куски разнёс, к примеру, показав во всей «красе» процесс рождения ребёнка).
Лео настолько погряз в отцовских хлопотах, безденежье и бесконечных поездках, что, видимо, разучился писать сценарии и думает только о том, как бы развеяться и отыметь смазливого деревенского паренька. И даже если тот будет противиться, можно в качестве замены содомировать старика, уставшего жить в этом грёбаном и съехавшем с катушек мире.
«Стоять ровно»: нетрадиционный папашаТолько как сам мир на это отреагирует? Не придётся ли великодушному Лео, исполнившему сомнительную волю старого маразматика, расстаться с самым ценным? Возможно абсолютно всё. Главное – продолжать стоять ровно и не забывать, кто ты есть на самом деле. Даже если ты просто гомик, хоть и с другой, судя по всему, планеты.

https://www.youtube.com/watch?v=Yb7KhKh6bvA

Степан РАТНИКОВ.

Оцените статью
Комментировать