Двойной удар Сёмина по Харе

Воспитанник красноярского хоккея Александр Сёмин стал двукратным чемпионом мира. Два его гола в финальном противостоянии словакам напомнили схожий подвиг в решающем матче ЧМ-2008 против канадцев. Это было круто! И теперь особенно интересно, о чём же будут болтать североамериканские аналитики, до сих пор не видевшие в Сёмине кубкового бойца.

Дубль дублем, но красноярец в трёх проведённых матчах ещё и пасы раздавал, и в обороне отрабатывал, и удалений не получал. Так что руководство «Вашингтон Кэпиталз» должно всерьёз задуматься о своём несправедливом отношении к красноярскому хоккеисту. Лично я не удивлюсь, если Сёмин, вопреки всем слухам, подпишет новый контракт со столичным американским клубом. Скажем так, на пару лет, с зарплатой 5,2 млн долларов за сезон.
Есть над чем покумекать и 205-сантиметровому Здено Харе. Будучи капитаном сборной Словакии и клуба НХЛ «Бостон Брюинз», он за последние полтора месяца дважды был бит командами Александра Сёмина. И в обоих случаях красноярец становился главным творцом успеха. В 1/8 финала розыгрыша Кубка Стэнли вашингтонцы выбили бостонцев из дальнейшей борьбы в упорной семиматчевой серии, а Сёмин записал на свой счёт три гола (лучший результат в команде). Теперь вот и в финале чемпионата мира Александр отгрузил словакам две шайбы, став лучшим снайпером поединка. Хара слёзы, конечно, не лил. Но обиду на Сёмина наверняка затаил.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий