«11:14»: куча проблем из-за одной бабы

Тому, кто писал сценарий для этого залихватского фильма, можно смело ставить десять баллов! По пятибалльной шкале. Картина длится менее полутора часов, но постоянно держит в напряжении, заодно давая массу поводов для смеха. Комедия, к слову, чёрная. Ещё точнее, трагикомедия.

На часах 11:14. Именно в это время судьбы всех персонажей, а их больше десятка, окажутся скованными одной цепью. Цепью жутких неурядиц. Кому-то придётся расстаться со своей боеголовкой, а кому-то даже с головой. И хотя события происходят одновременно, но в разных местах, виновата во всём только она. Шери. Тёлка. Безмозглая. С крупным «выменем». Хотела и рыбку съесть, и на хер сесть. В итоге сама копыта отбросила, и другим рога поотшибала. В реальной жизни такое частенько случается.

По своей структуре фильмец (2003 г.) весьма улётный получился. Да и снят здорово. Веришь каждому слову и действию актёров, что несвойственно комедийному жанру. Режиссёру и сценаристу «11:14» Грегу Марксу в то время было 27 лет, и в его послужном списке значилась лишь жалкая короткометражка. Соответственно, дебют в большом кино можно считать блестящим. И даже удивительно, что с тех пор Маркс снял только одну картину – «Подарок». Тоже триллер. Надо заценить.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий