Стас не в экстазе

Футбольный «Енисей» может лишиться одного из лучших бомбардиров в своей истории. «Спорт-Экспресс» сообщил о намерении Станислава Гончарова покинуть красноярский клуб. Полузащитник, чей контракт вот-вот закончится, не желает больше мириться с участью запасного игрока, и его действия вполне обоснованы. Сезон 2011-2012 бывшие металлурги провели в ФНЛ. Тренерский штаб «Енисея» как-то сразу отнёс Гончарова к числу слабеньких игрочков для второго по силе российского дивизиона. В итоге Стас редко появлялся на поле, почти позабыв о том, что такое попадание в основной состав. Зато когда вступал в игру, то рвал и метал от души.

Красноярские любители футбола наверняка без особого труда вспомнят его немногочисленные голы, забитые в те минуты, когда игровое напряжение достигало апогея. В ряде эпизодов Гончаров буквально выгрызал мяч у соперников, начиная опасные атаки своей команды. Он стал одним из творцов феноменальнейшей победы «Енисея» над сочинской «Жемчужиной». Занял первое место в списке бомбардиров клуба по итогам последних сборов. Ну, а про 68 голов, забитых за годы выступлений в Красноярске, можно и не упоминать. И после всего этого – свободен, родной?
Стас Гончаров – он как Дима Никитин для волейбольного «Енисея» или как Юра Викулин для «Енисея» хоккейного. Такой же свой в доску, давно полюбившийся местным болелам, отдавший немало лет одному-единственному клубу. Расстаться с таким человеком – это как вышвырнуть из собственного дома любимого всеми родственниками сына, которому ещё расти и расти. Никто не одобрит, а последствия окажутся необратимыми.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий