Волейболист и музыкант

Нынешним летом я открыл для себя нового, не побоюсь этого слова, композитора. Моё внимание он привлёк не только своей музыкой, но и тем, что выступает за профессиональный волейбольный клуб. Речь идёт о Павле Гурченко, диагональном игроке красноярского «Енисея».

Мне со студенческих лет нравится бессловесный музончик – как позитивный, лёгонький, так и мрачный, тяжеловатый. Сюда можно отнести разного рода рейвы, кислоту, дрим-данс, клубняк. Главное, чтобы цепляло. И текстовое сопровождение совершенно ни к чему. Зачастую оно только мешает. Особенно если голос у исполнителя, как та вилка, скребущая по тарелке.
Gurcha (музыкальный псевдоним Павла Гурченко) удовлетворяет мои музыкальные пристрастия в полной мере. Здесь и фортепиано, и барабаны, и ряд других удобоваримых вещичек, которые сразу же запоминаешь и потом ещё долго мысленно проигрываешь у себя в голове. Есть, конечно, и весьма посредственные треки, чего уж лукавить, но их очень мало. Зато улётных композиций на два-три музыкальных диска точно наберётся. Только кто бы их выпустил? Удовольствие-то не из дешёвых.
Я увлёкся битмейкингом четыре года назад, – поведал мне Павел Гурченко в ходе совместной подготовки материала для газеты «Спорт на Енисее». – Битмейкинг – это вид создания музыки, в основном в стиле хип-хоп. Вот я и создаю. Некоторые молодые и перспективные исполнители рэп-музыки используют мои треки для своих песен. А я занимаюсь этим в основном для себя, чтобы отвлечься от волейбола. Не зря же в музыкальную школу когда-то ходил.
Напоследок – этакий хит-парад. На мой взгляд, самыми зачётными битами в исполнении Gurcha получились: «Run» (вне конкуренции), «Up To The Sky», «Into My Life» и «From The Dark Side». Достойную компанию им составляют: «For My Brothaz», «Long Way Home», «Remember», «Saint P» и «Didn’t Wanna». Найти эти треки, как и десятки других, можно в Интернете, в том числе и в разделе аудиозаписей «ВКонтакте». Рекомендую их каждому, кто желает душевно расслабиться.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий