«И твою маму тоже»: секс вместо дружбы

На первый взгляд, фильм примитивный и резковатый. Но если вдуматься, то смысла в нём предостаточно. Все те выходки, которые позволяла себе парочка юных друзей, преисполнены драматизма. Каждое их слово, каждый поступок – приближение к глубочайшей пропасти, откуда многие люди не выбираются. Альфонсо Куарон, режиссёр этой мексиканской картины (2001 г.), скорее всего, хотел показать, что и на мужскую дружбу бывают пародии. Пускай даже на подростковую. Получилось очень убедительно. А заодно – красиво. Любителям необычных пейзажей и соблазнительных попок будет на что полюбоваться.

Первые же кадры дают зрителю понять, что его ждёт в ближайшие сто минут. Два пацана – Тенок и Хулио – трахаются на прощание со своими подружками, после чего садят их на самолёт до Италии и тем самым получают абсолютную свободу действий. Зарвавшиеся щенки принимаются отжигать по полной программе. А именно: ржать над всякой ерундой, потягивать пивко, покуривать травку, подкатывать к чужим девчонкам. Хотя ещё накануне всерьёз угрожали подругам, чтобы те не изменяли им с итальяшками.
«И твою маму тоже»: секс вместо дружбыСловно по заказу, в лапы к Теноку и Хулио попадается Луиза – взрослая женщина, у которой приключилось личное горе. Всех их объединяет общий интерес, только причины разные. И в скором времени каждый получает то, чего так страстно хотел. Но парни и не подозревали, что же на самом деле подтолкнуло их спутницу к сексуальным утехам с такими напыщенными болванами.
Весь фильм построен на вранье, фальши, разврате. Друзья брешут подругам, те им – в ответку. То же самое – с Луизой. А главное – пацаны даже друг друга держат за идиотов. Кто кого сколько раз поимел, сосчитать сложновато. Да и не в этом смысл. Заключён он в последних словах, произнесённых закадровым голосом. Слова эти просты и донельзя знакомы многим. Тем не менее люди с удовольствием продолжают проё…вать своё счастье из поколения в поколение.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий