«Иллюзия обмана»: это бред!

Now_You_See_Me

Ожидал от этой кинопремьеры гораздо большего. Нет, фильм вполне интересный, местами захватывающий. Но, как это ни странно, совершенно не запоминающийся. Посмотрел – забыл. Ещё и концовка разочаровала, потому что определённая тупость явно преобладала над оригинальностью и непредсказуемостью. С ходу не припомню фильмов с подобной начинкой. Потому не удивлён, что в первые же дни показа «Иллюзии обмана» народ валом повалил в кинотеатры.

Многие наверняка ждали чего-то экстраординарного и феерического. В итоге зря отдавали свои кровные прокатчикам, которые жадно подсчитывали солидную прибыль. Но это лишь иллюзия успеха. Вряд ли кто-нибудь порекомендует этот фильм своим знакомым. И уж точно не станет его пересматривать в ближайшей перспективе, даже если мечтает стать волшебником.
Как яхту называешь, так она и плывёт. И если слишком часто повторять: «Это бред!» – ничего другого ждать не придётся. А бредовых сцен, поступков и диалогов в фильме Луи Летерье навалом. Всё это быстро надоедает. В том числе и интерес, поначалу витающий где-то рядом, но к тридцатой-сороковой минуте беспросветно затухающий. Остаются лишь вопросы. Как? Для кого? Зачем? А смысл? И чё? Короче, это бред!

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий