Интервью с лазурным эгоистом

От них в маленьком городке почти все шарахались. Мало кому удавалось спокойно наблюдать за этой внешне безобразной парочкой, не имеющей ни малейшего понятия о приличиях. Как вообще такие люди друг друга находят? Узнать это удалось не самым честным способом, предварительно напоив одну из половинок.

– Когда и как вы познакомились?
– Это было пару лет назад. Я просто собирался переходить дорогу, а на противоположном тротуаре стоял Он. Глядел в мою сторону и, размахивая руками, кричал: «Э-ге-гей! Э-ге-гей!» Было, конечно, удивительно, как он умудрился меня раскусить. Но то, что я ему понравился, никаким сомнениям не подвергалось. Это почти как любовь с первого взгляда. Чуть позже он, правда, пытался доказать, будто бы махал тогда своей подружке, а не мне. Но я-то знаю, что всё это из-за его чрезмерной скромности. Когда я взял его силой, он уже ни о каких вымышленных подругах больше не заикался. С тех пор вообще молчит, признав моё лидерство. Даже жить у меня остался. Это и стало апогеем наших отношений.
– Молчит? Прямо ни слова?
– Ни единого! Бывает, что пытается открыть рот, слегка пошевелит губами, но звуков не издаёт. В такие моменты его аж трясти начинает. Это он мне так своеобразный сигнал подаёт, что хочет близости. И если я не отжариваю его до полусмерти, то он обижается и предпринимает очередную попытку уйти из дома.
– А если всё-таки до полусмерти?
– Тогда вырубается сразу же. От счастья.
– Лично у меня, исходя из вашего рассказа, сложилось иное впечатление. Вы самый настоящий тиран, и он вас попросту боится.
– Ерунда! Разве тираны пишут своим, как вы считаете, жертвам вот такие эсэмэски? (Достаёт телефон и демонстрирует недавно отправленное своей половинке сообщение, начинающееся со слова «ЛЮ-BLUE»). Я всего-навсего справедливый царь. Как Эгей.
– Но если ваш партнёр не жертва и вы действительно им дорожите, тогда почему в своём сообщении употребили слово «задрот»?
– А что тут такого? Я же это ласково. Со всей любовью к двум его самым прелестным местечкам.
– Каким ещё местечкам?
– Так это ж и школьнику понятно! Вы слово «задрот» на два слога разбейте…
– Фу, какая мерзость!
– Мерзость – это из вашего рта запах. А моя любовь пять раз на дню зубы чистит.
– Любовь, говорите? От любви вообще-то дети появляются. Как ваша пара собирается размножаться? Очкованием?
– Никак не собирается. Мы настолько сильно любим друг друга, что делить себя ещё хоть с кем-то не намерены.
– И слава богу! На этой радостной для всего города ноте предлагаю кончить.
– Я знал, что и вы тоже захотите посмотреть на это. Ждите здесь. Сейчас разбужу Его.
Вдруг как в сказке скрипнула дверь. Я сбежал как загнанный зверь.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий