«Кто и как?»: головой об лёд

Самый любимый из индийских фильмов, которые мне довелось посмотреть в детстве. В начале девяностых родители подключили подобие кабельного, где чуть ли не ежедневно показывали Чакраборти со товарищи. Прошло уже лет двадцать, и почти все те картины выветрились из моей памяти. «Кто и как?» – приятное исключение.

Безусловно, здесь тоже не обошлось без смешных танцулек и идиотских драк с нелепыми звуками. Но столь закрученным сюжетом не может похвастать, пожалуй, никакой другой из тех фильмов. Мне, во всяком случае, не встречались больше индийские киношки с ярко выраженным детективным стержнем. «Кто и как?» не балует зрителя любовно-сопливыми интрижками, никому не приходится мстить за своих родителей или других родственников, да и само действие, что весьма непривычно для Индии, разворачивается в… зимнее время.
Напоследок – кратко о сюжете, без обсуждения привычно невнятной игры актёров. Один богатый мужик женился на красотке и, пока она была в отъезде, приволок домой случайную встречную, которая внезапно умерла. В итоге под подозрением оказывается не только сладострастник, но и ещё несколько человек. Блистательному (здесь я немножко смеюсь, вы уж простите!) инспектору Виноду, коего сыграл, разумеется, Митхун Чакраборти, предстоит выяснить: кому понадобилось убивать безобидную клептоманку, и каким образом это было сделано. А может, вместо неё должен был умереть кто-нибудь другой?

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий