Лагерный июль

Ухожу в месячный отпуск. Предварительно получив новый опыт. Опыт работы воспитателем в летнем оздоровительном лагере. Ни о какой подработке речи не идёт, ибо площадка была организована на базе нашего Дома детского творчества. Посещали лагерь шестьдесят детей в возрасте от шести до пятнадцати лет. Я работал на третьем отряде – самом старшем. Но постоянно контактировал со всей ребятнёй, а для самых младших и вовсе был Степашкой, а не Степаном Александровичем и даже не дядей Стёпой. Ничего против не имел и иметь не буду, потому что детей обожаю, и они для меня не столько воспитанники, сколько маленькие друзья.

Июль пролетел быстро. За это время мы с ребятами успели и в кинотеатре побывать, и мастер-класс по приготовлению пиццы посетить, и несколько квестов пройти, и в футбол с волейболом поиграть, и песенные, танцевальные, акробатические номера подготовить, и даже выпускной бал устроить.
Сам же я особое внимание уделил съёмке новых короткометражек и заполнению детьми дневников, куда они записывали всё, что происходило в лагере. Это позволило мне положить глаз на десяток будущих своих учеников, которые уже пообещали в сентябре записаться в Школу журналистики «Дивногорские юнкоры» или в творческую студию «Дивное кино».
Что мне, многолетней «совушке», было непривычно, так это просыпаться по утрам. Ещё и дети буквально руки отрывали и уматывали, в хорошем смысле, до такой степени, что сразу по возвращении домой я валился на кровать и моментально вырубался до вечера, хотя обычно засыпаю по два-четыре часа. Ни один хоккейный матч, даже самый ответственный и напряжённый, не отнимал у меня столько сил. Хотя хоккей я люблю не меньше, чем детей. Или любил?

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий