Лёгкие деньги

Последний раз покупал лотерейные билетики ещё в школьные времена. Захотелось вспомнить былое. Не ради наживы – ностальгия замучила. И когда мы с другом наткнулись на киоск «Спортлото», то сразу же полезли в карманы за деньгами, шкодливо при этом хихикая. Набрали по десять лотерей, что обошлось каждому в сотню.

Раз в пятилетку можно позволить себе выбросить на ветер банкноту с изображением московских достопримечательностей. Не смертельно. И мы отдавали себе отчёт в том, что обогатиться подобным способом вряд ли возможно. Меня просто интересовало, реально ли, купив десятирублёвую лотерейку, выиграть хотя бы полтинник.
На наш выбор были представлены билеты восьми видов. Отличались они только внешне. Внутри же – однотипные «Без выигрыша», «Удача впереди», «Сыграй ещё». Иногда попадались и более приятные надписи, например, «Лотерейный билет» или «10 рублей». Весь «куш» мы обменяли на ещё одну пачку лотерей. И так – до полного спуска деньжат.
Самым крупным выигрышем для нас (думал, не довезу до дома такую сумму) стали «30 рублей». Явление, к слову, разовое – при 38 открытых билетиках! Видимо, удача реально была впереди. И чтобы поймать её за хвост, нам с другом не хватило самой малости. Мы даже прослезились чуток. От смеха.
В общем, не зря одна из тех лотерей носила чарующее название «Лёгкие деньги». С одной лишь оговоркой: лёгкие – для продавцов, а не для покупателей.

Лёгкие деньги

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий