Минус четыре пишем, три – в уме

В следующем сезоне волейбольный «Енисей» сыграет в Высшей лиге «А» почти наполовину обновлённым составом. Руководство клуба расстаётся с Дмитрием Поляковым, Андреем Анкудовичем и обоими легионерами – Александаром Милковым и Неманьей Дукичем. Скорее всего, не будет в команде и Дмитрия Никитина. Кроме того, под большим вопросом будущее Ильи Андрианова и Алексея Соснина. Красноярская публика не увидит этих игроков в составе «Енисея» лишь в том случае, если найдутся те, кто сможет не просто заменить их, а быть на полголовы выше. Так что прощаться с первым и шестнадцатым номерами клуба пока рано.

Особо надеюсь на продление договора с Сосниным, который в свои 37 лет даст фору многим из молодых – в первую очередь, благодаря чуть ли не образцово-показательному отношению к работе. Шансы Алексея, к слову, неплохие. На сегодняшний день в клубе значатся всего два доигровщика – Фёдор Сухацкий и перешедший из «Кузбасса» Евгений Хрищук. На подходе – Дмитрий Ендольцев из дубля. Так что руководству нужно искать ещё минимум двух игроков этого амплуа. И если обойтись как раз двумя новичками, а не тремя, тогда Соснин наверняка скажет своё веское слово в новом сезоне.
Обидно за Диму Никитина. Человек, отдавший команде почти десять лет и являющийся чуть ли не символом «Енисея», оказался на задворках. Клуб активно ищет нового либеро. Это должен быть человек с не меньшим опытом, чем у Никитина, и с не меньшим зарядом энергии и позитива, чем у его сменщика Алексея Высотина. Среди факторов, повлиявших на незавидную участь Дмитрия, значится его якобы слабая игра в концовках партий.
Вопрос по Андрианову, как мне кажется, будет решён всё-таки положительно. Клуб наверняка подыщет одного нового блокирующего, который будет играть в основе с Павлом Безруких. А опыт Ильи, который всегда сможет выйти на замену и навести ужас на соперников, команде не помешает. Четвёртым игроком первого темпа будет молодой Иван Панычев, уже переросший уровень Высшей лиги «Б».
Нет вопросов по диагональным. И Павел Гурченко и Алексей Люстровой переподписаны на год. Автограф под новым договором поставил и пасующий Дмитрий Багрей. Кто будет его сменщиком, ещё не ясно. Таковым, с большой долей вероятности, может остаться Антон Пономарёв. Впрочем, не списан в расход и Алексей Червяков, которому пока что «мешает» азербайджанское гражданство. Руководство же склоняется к тому, чтобы провести новый сезон вообще без иностранцев. Окончательно всё по своим местам расставит, как известно, время.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий