«Still Sucks» Limp Bizkit

музыка

Шестой студийный альбом Limp Bizkit получился самым коротким в дискографии коллектива. «Still Sucks» содержит дюжину треков, и половина из них по индивидуальной продолжительности не превышает даже двух с половиной минут. Работа над проектом, который неоднократно переименовывали, шла в течение девять лет – с периодическими паузами. За это время многие поклонники метала и рэп-рока наверняка успели позабыть о существовании американской группы, а её вокалист Фред Дёрст сменил имидж, но не манеру исполнения. Он по-прежнему не стесняется в выражениях, что можно увидеть даже по названиям.

Лично я словил флешбэк уже на второй композиции нового альбома. «Dirty Rotten Bizkit» по своему звучанию донельзя напомнила мне некогда любимую «My Generation». Да и многие другие песенки из «Still Sucks» тоже в духе хитов Limp Bizkit второй половины девяностых, когда Дёрст и компания шумели на весь мир. А трек «Barnacle» – это, как сказал бы рекламный персонаж Нагиева, не просто метал, а металище.

Отдельно хочется высказаться о песне «Goodbye». Она является самой спокойной в альбоме (к этой же категории следует отнести треки «Don’t Change» и «Empty Hole», которые всё-таки более мрачноватые) и закрывает его. А это вполне может быть воспринято как намёк на то, что Limp Bizkit всё-таки отпели своё. Других схожих примеров, когда некогда успешная музыкальная группа спустя годы возвращалась и выдавала прощальный продукт, предостаточно.

Наконец, чтобы описать общие впечатления об альбоме, вполне уместно использовать его самую продолжительную композицию. «Snacky Poo» (в переводе на русский – «закуска») начинается с того, что исполнитель чем-то аппетитно хрустит и издаёт одобрительный звук, дескать, вполне себе годная штука, затем две минуты звучит непосредственно сама песня, переходящая в сухой и надоедливый трёп уже без музыкального соуса. Так и в целом «Still Sucks», вышедший 31 октября 2021-го, заманивает слушателя попробовать кое-что новенькое, а тот соглашается и по достоинству оценивает поданное кушанье, которое быстро приедается и вскоре окончательно перестаёт радовать, вынуждая перейти к другому столу или вовсе прекратить трапезу.

Степан РАТНИКОВ.

Вы удивлены выходом нового альбома Limp Bizkit?
Нет! Такие возвращения уже стали трендом в мире музыки
0%
Удивлению нет предела! Обязательно послушаю
50%
Удивительно, конечно, но слушать не буду
50%
Меня тошнит от творчества этой группы
0%
Проголосовало: 2

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Комментировать