«Musik» Фрэнсис Барбер

Фрэнсис Барбер – английская актриса, в наибольшей степени известная как злобная Мадам Ковариан из сериала «Доктор Кто». В 2001 году она сыграла потухшую рок-икону Билли Трикс в театральном мюзикле Джонатана Харви и «Pet Shop Boys», где звучало немало композиций из моего самого любимого альбома парней из магазина игрушек – «Closer to Heaven». Продолжения спектаклей ценители искусства дождались в 2005 и 2015 годах. А в апреле 2019-го в Эдинбурге открылось ещё и кабаре-шоу под названием «Musik: The Billie Trix Story».

Одноимённый музыкальный альбом (на физическом носителе он пока не выходил) с шестью треками, четыре из которых написали и спродюсировали «Pet Shop Boys», безукоризненно выдержан в заявленном стиле. А самые продолжительные композиции «Ich bin Musik» и «For every moment» – яркие образчики синти-попа и звучат в лучших традициях «игрушечных».
Для малых же ресторанных сцен идеально подходит половина треков. И если «Mongrel» чуточку угнетает, то «Friendly fire» столь же немного пробуждает. А трёхминутный «Soup», по-особому мне приглянувшийся, в том числе из-за доминирующих ударных, в большей степени демонстрирует фактурный, подстраивающийся под ситуацию и берущий за живое голос уже далеко не молодой Фрэнсис Барбер.
Что касается «Run, girl, run», то изначально, судя по названию, ожидаешь если не трэш-музыки, то чего-то близкого к саундтрекам из триллеров. На деле же композиция звучит как прощальная, словно кого-то оплакивают (в голосе этого нет) или отправляют в дальнюю дорогу. Трек сильно отличается от всех остальных, не подходя ни для дискотек, ни для кабаре. Но тем и хорош, внося разнообразие в музыкальный секстет, слушать который снова и снова совершенно не надоедает.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий