«Неудача» Дмитрия Ермакова

Сколько в нашей стране мужиков, которые могли бы стать директорами крупных фирм, олимпийскими чемпионами, заслуженными работниками культуры и искусства, многодетными отцами, но так и не стали ими? Немало – уж точно. И губит их, по сути, одно и то же: бесхарактерность, алкоголь и, реже, наркота.

Вологодский писатель Дмитрий Ермаков в своей «Неудаче» поведал грустную историю об обычном русском мужике Сергее Чепурине, который достиг каких-то успехов, слегка зазвездился, из-за гордости наломал дровишек и в итоге спился. Но, даже опустившись на дно и распродав ради очередной бутылки всё, что только было возможно, Чепурин умудрился сохранить сердце настоящего человека. Человека, не забывающего тех, кто многое для него сделал в былые годы. Человека, пытающегося переломить себя и бросить свои пагубные привычки. Человека, который ещё способен приносить пользу обществу. Вот только само сердце не может работать вечно…
Рассказец суховат по стилю, краток по форме, но богат по содержанию. Меня он зацепил в первую очередь своей спортивной составляющей. Да и вообще про бухариков люблю почитать. Они то смешны, то жалки. С ними как антигероями произведений скучно не бывает.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий