«Неудержимые-2»: все в сборе

Арнольд Шварценеггер, Жан-Клод Ван Дамм, Сильвестр Сталлоне, Брюс Уиллис, Чак Норрис, Дольф Лундгрен, Джейсон Стэтхэм, Джет Ли… Всех их объединила вторая часть «Неудержимых». Боевичок, надо сказать, весьма посредственный. И если он хоть кому-то приглянётся, то только рядом забавных моментов. Ну, и, разумеется, актёрским составом. Арни с Лундгреном уже настолько потрёпаны жизнью, что невозможно смотреть на них без улыбки. Норрис так вообще на обезьяну стал похож – не отличить. Ван Дамм, вопреки образу своего персонажа, выглядит то ли как гомосек, то ли как транс.

Другие ветераны актёрского цеха тоже предстают в непривычном для зрителя обличье. И среди всех этих нелепостей находится место добротному юмору, никоим боком не связанному с внешним видом киногероев.
Конечно, перестрелки, взрывы и прочие составляющие любого боевика в фильме тоже присутствуют. Но они не запоминаются. Сплошные шаблоны. Или явные перегибы. В общем, скукотища. Особенно тоскливо в первые 20-30 минут. Благо потом намечается некоторое оживление, постепенно переходящее в подобие интриги. Попутно учащаются весёлые эпизоды, и фильм уже не кажется непомерно затратной бодягой с пресловутым скопищем звёзд.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий