Новая фишка маршрутчиков

Кто из нас не мотался по городу в маршрутных автобусах? Машины, как известно, есть не у всех. Да и ремонты никто не отменял. Так что прокатиться в селёдочной бочке хотя бы разок приходилось каждому. Грязь в салоне, матерки кондукторов, лихачество водителей – этим уже никого не удивишь. Появилась новая фишка, поражающая своей изощрённостью. Вас не просто дурачат, а разводят как лохов.

В новом микрорайоне Красноярска, в Покровском, курсируют всего два маршрута – № 20 и № 49. Причём какой-то баран умудрился утвердить схему движения автобусов так, что они довольно долго идут по одному и тому же пути – от кардиоцентра (это конечная остановка) до междугородного автовокзала. Лишь после этого двадцатка уходит в сторону краевой больницы, а сорок девятый – в центр города. Нетрудно догадаться, что борьба за пассажиров переходит все допустимые рамки. Дэпээсников в том районе не бывает. И никогда не знаешь, доедешь ли до нужной остановки.
Но вернёмся к той самой новой фишке. С угрозой для жизни она никак не связана. Суть – в деньгах. Я лично уже два раза сталкивался с тем, о чём сейчас поведаю. Автобус двадцатого маршрута тормозит на остановке, кондуктор высовывается в дверь и говорит тем, кто не заходит: «Сорок девятые простаивают. Их ещё минимум час не будет. Можете не ждать». Естественно, пассажиры начинают заполнять салон: лучше уж с пересадкой до нужного места доехать, чем час на остановке торчать. Но едва автобус трогается с места, как из-за угла, вслед за нами, выруливает сорок девятый. Что было дальше, понятно и без слов.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий