Новая жизнь старой коробки

До начала ледовых заруб в родном Дивногорске осталось месяца четыре. Я побывал на центральной хоккейной коробке, чтобы посмотреть, как продвигается реконструкция объекта. Никого из рабочих не увидел. Видимо, в выходные все оттягиваются. Хотя дел ещё завались! Процесс преображения спортивной площадки, которой уже более сорока лет, завершён примерно наполовину. Старые бортики, деревянные, снесены – новые, пластиковые, ещё не установлены. Зато навес над коробкой уже сделан.

Отныне чистить лёд хоккеистам не придётся – только заливать. Но я так и не допетрил, куда же будет сваливаться снег. Неужели прямо в ноги или на головы тем, кто выходит из раздевалок? У меня сложилось именно такое мнение.
Под вопросом – места для зрителей. По крайней мере, я не уточнял, появятся ли на реконструированном стадиончике сиденья. Раньше тут были трибуны, вечно заваленные снегом, но народ с удовольствием наблюдал за хоккейными перипетиями, стоя на самом верху. Как оно будет теперь, ответить затрудняюсь. Установленный вокруг коробки металлический каркас даёт богатую пищу для размышлений. Вплоть до того, что мне даже цифровое табло померещилось. Жаль только, что покоцанное с годами асфальтовое покрытие выглядит теперь уже напрочь убитым. И менять его, как мне недавно сказали в городском спортотделе, пока не планируют.
В любом случае надеюсь, что строители закончат все работы в срок, и зимой мы без сучка и задоринки проведём очередной, уже шестой по счёту Краевой хоккейный турнир памяти Александра Ратникова. К слову, мой батя ещё с середины девяностых мечтал о навесе над площадкой, узнавал разные тонкости для решения этого вопроса, но чьей-либо помощью так и не заручился. Все вокруг были «нищие» да «занятые». Навес стал явью лишь спустя пять с половиной лет после смерти отца. Думаю, проводить его мемориал на крытой площадке будет весьма символично.

Новая жизнь старой коробки

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий