Осталось дождаться премьеры

Последний для меня день съёмок в сериале «Трайбл-Мама» получился насыщенным и весёлым. Сцена возле школы, с последующей передислокацией в салон автомобиля, изобиловала презабавными эпизодами, которые были связаны не только с диалогами персонажей и их мимикой. Когда мы, включая известного в красноярских театральных кругах актёра Алексея Буракова (с ним я познакомился лично только сегодня, в сериале он играет бизнесмена, крутящего шуры-муры с одной из школьниц), отрепетировав, взялись записывать начало сцены, какой-то малолетний оболтус остановился прямиком возле нас и чуть ли не заорал: «Вау! Кино снимают!»

Вскоре «помочь» нам решил и другой школьник. Во время съёмочных пауз, связанных с ожиданием подходящей погоды (сильный ветер портил звук), мы посматривали на большую лужу, находившуюся у нас за спинами и служившую своеобразным флюгером. Тот пацан непонятно зачем тормознул возле неё и принялся бросать в воду снежки – один за другим, безо всяких эмоций, не обращая никакого внимания на нас. Думали, уйдёт сам. Но спустя минут пять пришлось буквально отгонять.
Когда же мы заехали в один из двориков на Взлётке (по предварительной договорённости с охраной, т.к. двор тот для проезда «левого» транспорта закрыт) и стали кататься туда-сюда, записывая дубль за дублем, нас испугал невесть откуда взявшийся дедок с коляской, начавший долбиться в окно и материться, мол, какого чёрта они огораживали территорию, если всякие – не буду выражаться – здесь «гоняют».
Гарцевали мы, к слову, со скоростью 5 км/ч. Не больше. Проезжая часть во дворе была коротковатой для столь продолжительной сцены, и чтобы всё проговорить, приходилось «гонять», как тем пресмыкающимся в панцирях, в обе стороны по три раза. Кстати, когда мы доезжали до одного конца дома, вместо актёра за руль садился хозяин авто, разворачивал своего четырёхколёсного гиганта и вновь уступал место Алексею Буракову. Всё, так сказать, для безопасности – как нашей, так и, разумеется, транспортного средства.
Съёмки одной сцены, пускай и длительной, заняли ровно четыре часа. Время, правда, пролетело незаметно. Но по возвращении домой я просто рухнул на кровать и вырубился часа на три. Очередное подтверждение «лёгкости» актёрского труда.
Впрочем, это всё мелочи. Совсем скоро состоится премьера первого в истории Красноярска полнометражного телесериала – вот что главное! Состоится она в апреле на канале «СТС-Прима», с повторами на «Двенадцатом». Об этом мне сразу после съёмок поведал режиссёр «Трайбл-Мамы» Олег Безруких. Что ж, нам остаётся только ждать.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий