Дорвался дурак до дырки

другое

Один из моих знакомых продолжает набивать себе шишки, не делая из этого никаких выводов. Буквально пару месяцев назад он звал меня к себе на свадьбу. Я отказался, потому что не одобрял ни его жизненную позицию, ни его избранницу. И вот – уже разбежались. Человеку чуть больше тридцати, а он успел понемногу пожить почти со всеми известными дешёвками Дивногорска и прилегающих к нему посёлков. Сколько десятков раз этот, в принципе, добрый, но бестолковый парняга сходился со всякими шушлайками, сразу и не скажешь. Но он точно дважды разводился, причём очень быстро, и точно дважды становился папашей, хотя детей своих почти не видит.

А всё почему? Во-первых, этого дуралея ничего кроме секса, бухла и курева не интересует, поэтому он голосует за лёгкий доступ, а всякие там ухаживания и избирательность – на фиг! Во-вторых, собственная однокомнатная квартира, доставшаяся ему в наследство от бабушки и много лет не приводившаяся в порядок, служит хорошей приманкой для лохушек, которых не интересует степень чистоты хаты и самого мужика – лишь бы кормил да трахал. В-третьих, сказывается тяжёлое детство: рос парень под слабым присмотром одинокой и не совсем адекватной матери, пережил нескольких отчимов, а также довольно часто огребался от своих сверстников в школе и во дворе.
Казалось бы, такое прошлое должно было закалить человека. Да и сам он старался что-то делать, даже индивидуальным предпринимателем на какое-то время становился, сейчас тоже без работы не сидит, хоть и не получает бешеных сумм. Плюс несколько его давнишних приятелей, уже добившихся в этой жизни определённых вершин, продолжали держать с ним связь и помогать в трудные минуты, например, тем же советом. Но «инвалид детства» (в переносном смысле, разумеется) никогда не прислушивался, по-прежнему предпочитая весёлые попойки и халявные дыры.
Около полугода назад я случайно встретился с героем этого рассказа. И услышал об очередной его неудаче на личном фронте. Моя длительная нотация о последствиях неправильного образа жизни вроде как вдохновила горемыку. Он обещал не связываться больше с легкодоступными девками, а ещё, по возможности, прекратить пить и навести в квартире порядок. Ну-ну.
С момента того разговора прошёл месяц. И вдруг (хотя почему «вдруг»?) я узнаю о том, что бывший товарищ нашёл себе очередную шваль, которая, не без помощи своей мамаши, по-скотски лишила его нехилой суммы денег. А теперь – кульминация! С этой самой швалью он вскоре и обвенчался. Точнее, уже разошёлся. Хоть за новую книгу берись, ёлки-палки. Ничему людей жизнь не учит.

Степан РАТНИКОВ.

Оцените статью
Комментировать