Отпечатки

Эта заметка идёт в дополнение к предыдущей. Гуляли мы, значит, с Антоном Нечаевым по нижней части Академгородка. И вскоре остановились возле дома под номером 1а. На глаза нам попалась мемориальная доска Роману Солнцеву. Поместили её сюда совсем недавно. Именно в этом доме когда-то жил и работал известный красноярский поэт и прозаик. К слову, на портрете Роман Харисович почти не похож на себя. Но важно не это, а сама память о нём.

Пока мы щёлкали фотоаппаратами, Антону стало интересно, из чего сделана табличка. Он встал на цыпочки – рост позволяет – и дотянулся до неё пальцами. Вердикт был краткий: «Непонятно». Мы отправились дальше. Уже перешли дорогу, и тут я говорю своему товарищу-экскурсоводу: «Прикинь, когда-нибудь эту табличку стырят, а там твои отпечатки». Реакция Антона меня просто ошеломила. Он развернулся и, загадочно улыбаясь, пошагал к предыдущему месту. Потом достал из кармана платок и снова дотянулся до мемориальной доски. Отпечатки были стёрты.
«Ну ты и приколист!» – говорю ему. А он мне в ответ: «Да всяко в жизни бывает. Не только ведь украсть могут, но и под дверь мне подкинуть».
Мы одновременно заржали. Причём от души так. Я даже пожалел, что минутой ранее не включил видеокамеру. Неплохой бы получился ролик для Youtube.

Отпечатки

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий