Наряд вне очереди

Stepan-4 личное

В очередной раз убедился: не всё в этой жизни измеряется в банкнотах и монетах. И суммы, которые я вкладываю в издание собственных книг, всё равно окупятся. Рано или поздно, но окупятся. И не обязательно в денежном эквиваленте.

Был вчера в больнице. Подхожу к нужному кабинету, а там очередь, мягко говоря, внушительная – человек 15. Ещё и те, кто на медосмотр с медицинскими книжками, без очереди заходили.
Просидел полчаса – народу меньше не стало. И не уйдёшь ведь, потому что неизвестно, когда в следующий раз окажешься в этом районе. Лишних денег и времени тоже нет, чтобы постоянно из другого города мотаться. Да и очередь в другие дни вряд ли меньше будет.
Сижу, значит, терпеливо жду. Уже больше часа минуло. И тут из кабинета выходит женщина-врач. Немного измотанная. Случайно бросает взгляд в мою сторону. Останавливается. Здоровается. С одним лишь мной почему-то, хотя все пациенты наверняка ей тоже знакомы. Обращаясь ко мне по имени и отчеству, приглашает в другой кабинет. Там осматривает меня, решаем с ней все дела, и вот уже не надо в нескончаемой очереди торчать.
Наряд вне очередиА фишка в следующем. У врача этого имелась в наличии одна из моих книг. И от меня просто требовалась авторская роспись на внутренней стороне обложки. Да разве жалко? Читайте на здоровье! Как говорится, мелочь, а приятно.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector