Новая страничка

личное

На официальном сайте Независимой литературной премии «Дебют» появилась моя персональная страничка, которая (как гласит сообщение, пришедшее мне по электронной почте) «сохранится на сайте на протяжении всей жизни премии – вне зависимости от того, как будет в дальнейшем развиваться Ваша премиальная история». Вместе с тем это, повторюсь, ещё и новая страничка в моей творческой биографии.

Когда-то я наклепал несколько повестей, даже премию – пускай и городского масштаба – за них получил, но затем решил, что вся эта писанина никому не нужна, и собирался было плюнуть на литературные дела. Кровный дядька оставил меня в игре. Оказалось достаточно звонка со словами: «Степан, я созрел для того, чтобы дать тебе денег на книжку».
На волне позитива я вновь взялся за перо. Точнее, за мышку с клавиатурой. Вслед за дебютной книгой вышла вторая, затем третья, четвёртая… После двухлетней паузы – пятая.
И всё. Туман. Опустошение. Почти депрессия. И мысли: «А для кого я, собственно говоря, пишу? Кому всё это надо? Никто ж не читает в наше время. Если даже и читает, то исключительно тех, о ком хоть немного наслышан. Я, самобытный выскочка из Дивногорска, к таковым уж точно не отношусь». В общем, вновь решил завязать. Только напоследок осуществить свою давнюю мечту и написать книгу о малоизвестных фактах из истории Национальной хоккейной лиги, что уже сделано (издать осталось).
И вот – опубликование лонг-листа премии «Дебюта» за 2014 год. Обнаружив в топ-100 (из почти 60 тысяч претендентов!) свою фамилию, получаю очередной толчок к тому, чтобы всё-таки продолжать творить. И идеи с сюжетами сами начинают в голову лезть. Как сказал один мой знакомый: «Что-то свыше само оставляет тебя в литературе». Вот уж действительно. Только к чему бы это?

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector