От звонка до звонка

личное

Этот день был неминуем – трудовая книжка вернулась ко мне. Газетная эстафета протяжённостью в 4,5 года подошла к концу. Никогда прежде мне не приходилось работать в СМИ с момента его появления до момента его закрытия. И не факт, что ещё когда-нибудь придётся. Снова, как и в студенческие годы, стал свободным художником.

Теперь надо вставать на биржу труда, чтобы получить от уже бывшего работодателя парочку дополнительных окладов. Они мне ой как пригодятся в процессе затянувшегося ожидания продажи квартиры и последующего переезда в другой город. Попутно буду перебиваться гонорарами за материалы по «своим» темам – предложения уже есть.
Но всё это сродни мышиной возне. Красноярск напрягает всё больше и больше. Хочется уже проснуться и увидеть за окном достопримечательности города на Неве, как бы там его ни хаяли и ни проклинали некоторые. А чтобы тоска по родным краям внезапно не охватила меня, скорее всего, через годик-другой начну писать книгу о своём детстве: в какие игры мы рубились во дворе, в каких условиях учились, какие выходки приходилось терпеть нашим учителям, в виде чего родители получали зарплату и т.п.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector