«Плюшевый синдром»: путь на свалку

Лёгкое и душевное французское камеди. У них, французиков, иначе не бывает. Они мастера весёлого жанра. «Плюшевый синдром» исключением не стал. Но от молодёжных комедий он разительно отличается и в большей степени будет интересен тем, кому за тридцать. Идеальной эту киношку в принципе назвать нельзя. Ни в плане съёмок, ни в плане событий, разворачивающихся на экране. Зато актёры все как один превосходны. Ну, а интрига – её в фильме хоть отбавляй!

Например, что же заставляет главного героя – крупного воротилу Жак-Алена Марти – постоянно нервничать, жевать слова и ставить под угрозу развитие своего бизнеса? Где взять антидот от приступов трусости? Как вспомнить, с чего именно вся эта бодяга зародилась? И почему Жак-Ален полностью преображается в присутствии тюфячного бухгалтера Андре Морена, начиная вести себя очень уверенно? Не попахивает ли тут голубизной? Ответы на все вопросы обязательно будут даны. Что, впрочем, не решит основную проблему.
«Плюшевый синдром» Венсана Де Брюса (к слову, он автор всего-то трёх фильмов, снятых с 1997 по 2006 годы) – неплохая пародия на рабочие и семейные отношения. Достанется и улыбчивым коллегам, держащим камешки за пазухой, и мелким сошкам, утопающим в хвастовстве после неожиданных повышений по службе, и беспечным родителям, страдающим от проделок избалованных детишек. Хотя бы ради этого и стоит посмотреть кино.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий