Последнее интервью Алины

Selezneva_Alina

Загадочное исчезновение молодой волейболистки, учителя физкультуры красноярской школы № 150 Алины Селезнёвой взбудоражило не только краевую общественность. Как вчера выяснилось, девушку убил её же возлюбленный, коллега по работе, семейный, между прочим, человек. Наказание он уже понёс. Вырвавшись из полицейской машины, подозреваемый оказался под колёсами встречного авто. Без шансов.

Так что судить вроде бы некого. Впрочем, тело молодой спортсменки до сих пор не найдено. Соответственно, и дело закрывать рановато.
Так получилось, что три месяца назад, в мае, мне довелось видеть Алину Селезнёву воочию. Первый и последний раз в жизни. Я тогда ездил в Уяр на финал Сельской волейбольной лиги, где Алина выступала за женскую сборную Уярского района. Её команда в тот день выиграла все матчи и завоевала победный кубок.
В поединке против сборной Ирбейского района уярки провалили первый сет, но два последующих оставили за собой, а в четвёртом, уступая со счётом 8:18, смогли вернуться в игру и победили на тай-брейке. Причём именно Селезнёва была главной застрельщицей своей команды, заметно выделяясь на фоне не очень мастеровитых партнёрш. По завершении того матча Алина дала мне небольшое интервью:
– Поначалу сказалась наша несыгранность. Мы уже давненько не играли вместе, перестали понимать друг друга, поэтому первая партия ушла на раскачку. А потом на кубок посмотрели и вспомнили, что хотим занять первое место. Сразу же собрались, появилось взаимопонимание, зрительская поддержка сказалась, и играть стало легче. В концовке матча, правда, уже сильно устали. И если бы в четвёртой партии не дожали соперниц, то о кубке, скорее всего, пришлось бы забыть. Но они, видимо, не так сильно хотели выиграть, в отличие от нас.
Насколько я понимаю, этому комментарию суждено было стать последним в спортивной (пускай и любительской) карьере Алины Селезнёвой. Красивая девушка, ещё жить да жить… Земля ей пухом…

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий