Проба нового льда

Вчера вечером впервые в нынешнем сезоне играл в хоккей. Катались в «Арене. Север». Прежде я там был лишь в качестве зрителя. Теперь вот и на лёд довелось выйти. Два десятка человек скинулись по пятисотке, и площадка на полтора часа оказалась в нашем распоряжении.

Дивногорские любители противостояли красноярским. Мои партнёры вели пять шайб, но в концовке позволили соперникам сравнять счёт – 12:12. Особой скоростью или техникой почти никто в обеих командах не отличался. Напротив, каждый второй выглядел излишне тяжёлым. И я – в их числе. В последние годы катаюсь от трёх до пяти раз за зиму. Ноги гудят, позвоночник подводит, клюшка не слушается. Вчера, можно сказать, «помер» уже к середине двусторонки. Но это всё-таки первый блин. Следующий, надеюсь, будет «съедобнее».
Со студенческих времён выхожу на лёд уже только из-за любви к хоккею и всеми силами стараюсь не выглядеть откровенной булкой. Предстоящей зимой даже планирую возобновить выступления в чемпионате Дивногорска. А вслед за ним ещё и турнир батиной памяти начнётся. Так что сейчас надо потихоньку накатываться, чтобы потом мышцы не сводило, а шайба летела туда, куда ты её посылаешь.
Уже более десяти лет я не тренировался, а лишь периодически выходил поиграть в матчах краевого формата. Отсюда и самочувствие не самое лучшее в ходе игр. Но теперь, когда есть где и с кем кататься в летне-осенний период, должно быть полегче. Прорвёмся!

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий