Процесс пошёл

Спешу поздравить с 43-летием лютейшего красноярского поэта Антона Нечаева, который не так давно сделал самому себе отличный подарок, запустив проект электронного литературного журнала «Процесс». Первый номер уже в Сети – можно скачивать и знакомиться с творчеством современных русскоязычных прозаиков.

Антон давно хотел замутить нечто подобное, дабы ни от кого не зависеть. Идей, я знаю, было много, в том числе и частная литпремия. В итоге сегодняшний именинник остановился на «Процессе», куда будут вхожи как малознакомые главному редактору Нечаеву талантливые молодые авторы, так и его друзья-товарищи. Увидеть свои тексты на страницах «Процесса» наверняка смогут и некоторые из претендентов на получение астафьевской премии.
В первый номер электронного издания вошли произведения прозаиков из Армавира, Брянска, Великого Новгорода, Владивостока, Краснодара, Новокузнецка, Уфы и Ухты. Мне тоже поступило предложение сотворить что-нибудь этакое, кричащее, «больное» специально для журнала. Что ж, буду думать.
Ну, а Антохе желаю здоровья, терпения, удачи, вдохновения и во всех смыслах гладкого литературного процесса, в котором щедрый спонсор лишним точно не будет. Более того, я уверен, что со временем «Процесс» перекочует на бумагу.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий