Рекорды, рецидивы и реабилитация

Хоккеисты красноярского «Сокола» одержали вчера пятую подряд победу в регулярном чемпионате ВХЛ. Но это меня мало колышет. Главное, что местные ребята – Егор Безруких и Александр Репьях – установили личные рекорды результативности в вышке. Первый отдал два голевых пасика, второй дважды забил и разок ассистировал. Красавцы! Помимо этого, порадовало решение главного тренера нашей национальной сборной включить-таки в состав олимпийской команды Сашу Сёмина.

Земляк в последние дни разыгрался не на шутку, забивая за океаном отменные голы. Однако вряд ли именно это послужило причиной вызова Александра вместо травмировавшегося Сергея Соина. Я уверен, что сказалось общественное мнение. Люди повсюду, причём не только красноярцы и не только хоккеисты, недоумевали по поводу отсутствия Сёмина в составе олимпийской сборной. В итоге справедливость восторжествовала, и автор двух голевых дублей в финалах чемпионатов мира всё же поедет в Сочи, где, безусловно, наведёт шороху. А ярые поклонники фильма «Убить Билла» могут теперь спать спокойно, не засоряя мозг мрачными ассоциациями.
Наконец, считанные деньки остались до старта седьмого по счёту хоккейного турнира памяти моего отца. Время тянется очень долго – не терпится уже выйти на лёд и зарубиться. Досадно только, что наша команда уже лишилась трёх игроков. Один собрался в Сочи на Олимпиаду, чтобы вживую посмотреть на того же Сёмина, ещё у двоих парней – рецидивы старых травм. Очень надеюсь на то, что это не ослабит состав «Воспитанников Ратникова А.А.», а, напротив, сплотит тех, кто остался в обойме.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий