«Сексдрайв» Энди Беренса

Наилегчайшее чтиво со слегка эротическим подтекстом. Именно по этой книжке несколько лет назад была снята одноимённая молодёжная комедия. Перевод, как это частенько случается, незамысловатый, заметно облегчающий процесс чтения. Из 250 страниц почти половина – диалоги, напичканные неплохим, особенно для школьников, юмором.

Главный герой книги – «ботаник» Иэн Лафферти, не умеющий подкатывать к девчонкам и жутко стесняющийся своего целомудрия. Маслица в огонь постоянно подливает Лэнс, лучший друг Иэна, который клеит представительниц слабого пола одну за другой. Что остаётся делать добродушному отличнику, убивающему собственные каникулы на проклятущей работе, тогда как его сверстники вовсю обжимаются с красотками? Естественно, лезть в Интернет и попробовать самоутвердиться в образе мачо хотя бы там, выдавая себя за совершенно иную личность.
Но кто ж знал, что некая Даниэль уже совсем скоро пригласит к себе Иэна на «палочку» чая? И как ему теперь быть, ведь при встрече девушку будет ждать отнюдь не опытный красавец, а щуплый скромняга, который не то что надевать презерватив не умеет, но и купить его застесняется? И стоит ли вообще спешно мчаться через несколько штатов к той, кого ни разу не видел, тогда как лучшие друзья зовут тебя весело провести эти же самые выходные в другом месте?
Ответ: ещё как стоит! Нужно только взять друзей с собой. А когда у тебя ТАКИЕ друзья, они сами за тобой увяжутся. И тогда-то ты поймёшь, где чёрное, а где белое, и чего ты хочешь на самом деле. В общем, для молодых читателей сия книга будет весьма полезной. И лёгкой. Потому как стилистических завихрений и мудрёных словец в «Сексдрайве» нет.
Самая же роскошная фраза, встречающаяся в книге, выглядит так: «Многих женщин заводит запах старой пердящей собаки». Что это значит? Да просто Лэнс по-дружески подбодрил Иэна, который намазался вонючим автозагаром, дабы хоть чуточку стать похожим на мачо.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий