Шляп Шляпыч

Отправились вчера с другом на футбол. Красноярский «Енисей» ничего толкового не показал, сгоняв нулевую ничейку с аутсайдером из Астрахани. Соответственно, по игре описывать нечего. Но всё-таки мы не зря сходили. Спасибо сидевшему впереди клоуну, который вдоволь нас посмешил. В начале матча Шляпа (так мы прозвали этого перца) орал как недорезанный и объяснял своим соседям, как правильно должен играть «Енисей». Этакий мастер-класс от «знатока». Ну, а мы с другом ближе к концу первого тайма взялись обсуждать новое покерное интернет-приложение, так как футбольный поединок всё равно был унылым зрелищем.

Минут через пять, когда прозвучал свисток на перерыв, Шляпа повернулся и громко, важно, бестактно сказал: «Слышь, покеристы, вы достали уже!» Мой дружище тут же вспылил: «А что такого? Тебе, значит, можно всякую х…ню нести, а мы о своём не можем чуток поговорить?» Шляпа заметно напрягся и снизил тон, перекинув стрелки на сидевшую рядом бабёнку: «Ты в присутствии дамы не матерись». Хотя сам при этом уже успел пару раз обронить обсценные словечки. Не говоря уже о том, что повсюду сидели габаритные мужики и ничего кроме матов в своей речи не употребляли. Но с ними-то очково было связываться – быстренько по голове дадут.
Мой друг продолжил: «Просто ты сиди и футбол смотри, а не уши грей, о чём мы тут говорим». Шляпа возмутился: «Ты мне не тыкай. Ты хоть знаешь, кто я?» Этот вопрос заставил меня начать дико ржать. Пришлось вмешаться в разговор, так как дружище был не в курсе: «Ну, директор (чего именно – я умолчу, потому что дополнение будет ни о чём, смех да и только), и что дальше? Прогонишь нас отсюда? Дружкам нас закажешь? Договоришься, чтобы нас работы лишили? Ахххахаха! Что ты можешь сделать? Директор, мля!»
Шляпа забегал глазами по сторонам, что-то буркнул и пошёл в подтрибунное помещение. Вслед за ним засеменила и бабёнка, сказав нам вслед: «Вы, между прочим, сидите в ВИП-зоне! Здесь себя так не ведут». Мы и подумать не могли, что она побежит… краснить. А через несколько минут к нам подошёл какой-то нахохлившийся тип (тут мы лоханулись и не попросили его показать служебное удостоверение, ну или чтобы он просто представился хотя бы) и заявил: «Вы на каком основании тут сидите? Покажите ваши пропуска!» Мы спокойно предъявили журналистские причиндалы, но нахрап был продолжен: «Журналистам здесь нельзя сидеть!»
Ха, всегда было можно. Они и в тот день там сидели неподалёку от нас, кто выше, кто ниже. Молчу уже о пацанах-школьниках и каких-то двух бичеватых девках, которые к ВИП-персонам ну никак не относились. Я думал, что же ответить, злобно смотря в глаза этому выскочке, видимо, из службы безопасности (хотя одет он был не по дресс-коду). Благо от нас отстали. Но напоследок предупредили, мол, ещё одна жалоба от той дамы… ой, то есть от красной фифы, и нас вышвырнут со стадиона. Представляете? За разговоры про покер.
Во втором тайме Шляпа продолжил базарить без умолку, гнул пальцы, имитируя расстановку футболистов на поле, чуть не облил горячим кофе своего соседа и ещё разок громко сматерился, когда «Енисей» запорол голевой момент. Мы же просто ухахатывались от всего этого. Я так вообще до слёз. Сзади сидели знакомые мужики, которые нас в этом поддерживали. От них мы узнали, что в перерыве Шляпа хвастался той бабёнке: «Видишь, меня все знают». А ещё, что этот хриплый дрищ с 25-ти лет начал играть в футбол… по ветеранам. Охотно верю.
Дружище никак не мог прийти в себя, смеясь без остановки: «Этот клоун прямо пидорирует. Может, баннер закажем для него соответствующий, на фоне голубом, и возле его работы повесим? Темка будет». Но знакомые мужики вовремя нас успокоили: «Да хватит вам над убогим смеяться. Сами же видите, что дурачок». Мы согласились, ещё чуток поржали, досмотрели безликий матч и поехали домой. Если бы не тот полупокер в получешках, наверное, померли бы от скуки на футболе.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий