Бестолковые оригиналы

Like наболевшее

Одна израильская парочка назвала свою новорождённую дочку именем Лайк. В честь кнопки «Like», которую пользователи социальной сети Фэйсбук нажимают, если им нравится та или иная фотография или заметка. Имя у девочки оригинальное. В Израиле не зарегистрировано ни одной её тёзки.

К слову, в той семейке уже воспитываются Пай и Дваш. В переводе с английского языка и иврита эти имена означают «пирог» и «мёд» соответственно. По словам отца, так они с супругой выразили увлечение семьи кулинарией. Зажрались, что тут скажешь. Вместо мозгов – хавчик. О будущем своих детей, наверное, даже не задумывались. «Пирожок? Ещё и с мёдом? Ммм! Мне нравится!» Прямо-таки находка для педофилов или, как минимум, для язвительных одноклассников.
Вообще, современные мамаши и папаши слишком часто ссылаются на оригинальность. Вот только в реальной жизни ничего оригинального, как правило, не создают. Написать музыкальную композицию, картину или книгу, построить дом, потрясти мир научной разработкой или благотворительной акцией – на это далеко не у каждого из них умишка хватает. Зато угробить детство, а то и всю жизнь собственным детям при помощи оригинальных имён – проще простого. Гениальность буквально зашкаливает! Даёшь Укропов, Беляшей, Форсажей, Боингов, Медвепутов и Вконтактов!

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector