Ему, видите ли, победы нужны!

Sukhazckiy_and_Kiselev спорт

Волейболисты «Енисея» провели заключительные домашние поединки в сезоне. Концовка получилась смазанной: красноярцы уступили «Тюмени» со счётом 1:3. По ходу матча тренер хозяев вынужденно перекроил половину состава. И игроки, вышедшие на площадку в середине второй партии, едва не вытянули почти безнадёжную игру. Несмотря на это, один из руководителей красноярского клуба сразу по окончании встречи позволил себе омерзительные высказывания в адрес молодых игроков.

Те слова были произнесены открыто – в присутствии нескольких волейболистов и журналистов. Горе-начальник, сам вряд ли когда-либо державший в руках мяч, подошёл к старшему тренеру «Енисея» Игорю Киселёву с намерением выяснить, почему тот не заменил неопытного блокирующего Ивана Панычева обратно на проверенного в боях Илью Андрианова:
– Зачем ты его (Панычева) на площадке держал? Он же забил всего раз (имелись в виду атаки первым темпом, а вот несколько очков, заработанных Панычевым на блоке, включая победный балл в третьем сете, почему-то не были замечены важным господином).
– Ну, этот хоть раз забил, – заметил Киселёв. – А тот (Андрианов) вообще ни разу.
– Он (Андрианов), по крайней мере, опытный. Успел бы ещё забить.
– А этот (Панычев) молодой и перспективный. Ему тоже надо играть.
– Да нах… мне молодые? Мне победы нужны!
– Мне тоже нужны, – довольно спокойно, в отличие от собеседника, заключил Киселёв, наверняка подразумевая победы не только сегодняшние, но и завтрашние.
Я могу очень долго рассусоливать на этот счёт. Но не буду. Просто обидно за молодых, которых ни во что не ставят (причём не только в волейболе). И вместе с тем противно от такого поведения людей (между прочим, депутатов ЗС), которые вешают на самих себя начальнические ярлыки, при этом в спорте толком не разбираясь.
К сожалению, стало нормой, что такие вот дяди (исключительно с позиции своего денежного влияния) пытаются чему-то учить уже состоявшихся спортсменов. Оттого и успехов многие клубы не добиваются, так как в верхах у них сидят самовлюблённые типы, постоянно вмешивающиеся во внутрикомандную политику, словно разбираются в тонкостях игры лучше тех же тренеров.
К слову, наставнику «Енисея» Игорю Киселёву уважуха за то, что не стал прогибаться перед вышестоящим начальством и весь сезон стоял горой за молодых. Видимый прогресс Алексея Высотина, Фёдора Сухацкого и Павла Безруких – достойная награда клубу.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector