Вшестером в шестом

спорт

До календарной зимы ещё более полугода, а контуры шестого по счёту Краевого хоккейного турнира памяти Александра Ратникова уже намечены. В соревнованиях, которые продлятся, вероятнее всего, со второго по семнадцатое февраля 2013 года, должны будут принять участие шесть команд.

Разумеется, до конца пока не ясно, кто именно будет бороться за медали. Все четыре команды, участвовавшие в предыдущем турнире, уже дали предварительное согласие. Если заявки от них поступят (от «Воспитанников Ратникова А.А.» и от «Друзей Ратникова А.А.» точно поступят), тогда останется привлечь ещё две ледовые дружины. В числе претендентов на вакантные места пока что значатся команды из Солонцов, Лесосибирска, опять же Дивногорска. Но как оно будет на деле – загадывать сложно.
В мыслях вертится даже искусственное создание так называемой «Сборной края». Попасть в неё могут знакомые мне хоккеисты, не состоящие ни в каких клубах или же выступающие за команды, которые не хотят или не могут принять участие в турнире памяти моего отца. Иными словами, сборниками могут стать (чисто для примера): пятеро дивногорцев, четыре красноярца, два емельяновца, один ачинец, один железногорец и т.п.
Кардинально поменяется и формат проведения турнира. На мой взгляд, это прибавит зрелищности и непредсказуемости. Шесть команд будут разбиты на две группы, в которых сыграют друг с другом в один круг. Победители групповых этапов автоматически выйдут в полуфиналы. Остальным клубам предстоят стыковые матчи. В заключительный же день соревнований все команды съедутся в Дивногорск, где пройдут поединки за пятое, третье и первое места.

Предварительное расписание матчей VI Краевого хоккейного турнира памяти Александра Ратникова:

2 февраля (суббота). Группа «А».
Команда 1 – Команда 2.
Команда 2 – Команда 3.
Команда 3 – Команда 1.

3 февраля (воскресенье). Группа «Б».
Команда 4 – Команда 5.
Команда 5 – Команда 6.
Команда 6 – Команда 4.


9 февраля (суббота). Стыковые матчи.

Второе место группы «А» – Третье место группы «Б».
Второе место группы «Б» – Третье место группы «А».

10 февраля (воскресенье). Полуфиналы.
Победитель группы «А» – Победитель матча «2Б-3А».
Победитель группы «Б» – Победитель матча «2А-3Б».

16 февраля (суббота).
Матч за 5-6 места.
Детский конкурс буллитов.
Матч за 3-4 места.
Финал.


Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector