«Тайная жизнь домашних животных»: в ожидании хозяев

Фильм бьёт все рекорды по кассовым сборам, что вполне обоснованно. Анимация качественная, персонажи разнотипные, а юмор хоть и плоский, зато смех от него естественный и заразительный. При этом всё очень жизненно, особенно для зрителя, держащего дома животину. А главное – собаки не идеализированы: многие из них выставлены абсолютно бестолковыми тявкающими существами.

В сюжетном смысле киношка схожа с другой анимационной бомбой – «В поисках Немо». Только на сей раз разыскивают мелкого пса Макса, внезапно испарившегося вместе со своим новым сожителем Дюком, которого хозяйка так некстати взяла на «подселение». А ведёт поиски компания четвероногих и двукрылых во главе с миниатюрной, но бесстрашной Джиджет, влюблённой в своего соседа-коротыша, который о ней даже не был наслышан.
Борьба добра со злом – главный мотив. Правда, бороться приходится не только друзьям Макса – против банды обиженных на своих бывших хозяев животных (их фанатичный предводитель, с виду милый кролик Снежок – настоящее исчадие ада). Постоянную борьбу ведут и последние – со всеми людьми без разбора, чтобы впредь неповадно было отказываться от тех, кого приручили.
Жути на экране, если честно, многовато. А потому удивительно, что возрастные ограничения такие низкие (6+). Впрочем, закатывающиеся от смеха дети, не понимающие множества скрытых смыслов, вынуждают хохотать и взрослых, для которых многие эпизоды скорее забавны, нежели смешны. Картина американо-японского производства действительно помогает расслабиться и ненадолго забыться. Однако мало кто на следующий день вспомнит, как, например, звали героев. Странно, но именно такое кино, не заставляющее ломать голову, чаще всего имеет кассовый успех. И с книгами, кстати, всё примерно так же.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий