«Night And Day» Владимира Петрова

Night_and_Day театр

Санкт-петербургский академический театр имени Ленсовета стал первым заведением, которое мы посетили в северной столице. Сразу же приобрели парочку билетов на вечерний спектакль о взаимоотношениях поколений. Постановка оказалось весьма необычной – ничего подобного в Красноярске не увидишь. Но и утомила порядком. Чересчур уж темно на сцене, не говоря о зрительном зале. Динамика отсутствует, всё действие держится исключительно на диалогах – забавных и поучительных. Плюс оригинальные сопроводительные комментарии и живые картинки на экране позади сцены.

Основополагающие мотивы спектакля: эгоизм, жадность, одиночество. Главным действующим лицам (играют их такие звёзды как Евгений Филатов, Олег Леваков, Владимир Матвеев, Анна Ковальчук) приходится помногу друг друга слушать, но слышать они никого не желают. Всё как в реальной жизни. Разве что развязка каждой отдельно взятой сюжетной линии (а их в спектакле несколько) оказывается не совсем предсказуемой, заставляет задуматься и над собственным образом жизни тоже.
Не понравились мне всего две вещи: полный, как я уже сказал, мрак и то, что одна из артисток постоянно курила на сцене. Едва она доставала сигарету, вонять начинало на весь театр. И это во времена якобы целенаправленной борьбы с пропагандой курения!
Ya_vozle_teatra_Lenkoma

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector