«Одиночество в Сети» Хенрика Барановского

Odinochestvo_v_seti театр

Феноменальный спектакль по одноимённому роману Януша Леона Вишневского. Это даже не совсем спектакль, а на целую четверть фильм. Позади большой сцены Театра-фестиваля «Балтийский дом», а также над ней, расположено несколько экранов. И когда артисты ненадолго замирают, зрители переключают внимание на заранее отснятое кино.

Режиссёрское решение иначе как блестящим и не назовёшь. Ничего подобного в театральном мире Красноярья пока что нет и, думаю, не скоро будет. Современной литературе – современный театр. Это же касается и декораций, и костюмов, и диалогов.

Игра артистов, впрочем, не всегда была выдающейся – не на это основная ставка сделана. Без пресловутого курения на сцене тоже можно было бы обойтись. Зато сюжет, его актуальность (кто из вас ни разу не пытался найти любовь во Всемирной паутине или хотя бы просто в интернет-чатах никогда не переписывался?), как и сам лейтмотив «Одиночества в Сети», с лихвой восполняют незначительные пробелы. А удобнейший зрительный зал делает просмотр спектакля ещё более запоминающимся. Будете в Питере – обязательно сходите.

Odinochestvo_v_seti_-_vozle_bannera

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector