«Три дня на побег»: всё ради жены

Захватывающий триллер с Расселом Кроу в главной роли. Здесь он совсем не гладиатор, а немного мешковатый дядька по имени Джон. Он школьный учитель, любящий отец, преданный супруг. Но в обычный с виду вечер его жену арестовывают за убийство. Ещё и на глазах у маленького сына. Улик предостаточно, поэтому Лоре придётся торчать за решёткой более двадцати лет. И она готова с этим смириться. Джон – не готов.

Авторская группа во главе с обладателем «Оскара» Полом Хаггисом будто бы высмеивает шаблонные америкосовские ленты, в которых вечно всё гладко, где главному герою постоянно сопутствует удача, и он непременно победит, переломав своим врагам ноги и руки. «Три дня на побег» выбивается из этого ряда. Здесь кто угодно может тебя подставить и порушить все планы на корню. Даже любимая жена, ради которой ты вступаешь в борьбу с целой системой, может оказаться реальной убийцей, а не невинной жертвой. В то же время мир не без добрых людей. И обязательно найдётся тот, кто окажет бескорыстную помощь в момент, когда, казалось бы, уже всё против тебя.
Фильм длится более двух часов, но не утомляет. Притом что перестрелок на экране почти нет. Сам побег тоже необычен: Джон придёт за Лорой… не в тюрьму. А про мелочи и говорить не стану, потому что там сплошь и рядом одни неожиданности. Все эти факторы делают киношку если не уникальной, то как минимум смотрибельной. Недаром же она всего за год собрала вдвое больше средств, чем в неё было вложено.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий