Усатая примета Первого канала

В приметы не верю. Принципиально. Кроме, пожалуй, одной: если верить в приметы, то станешь параноиком. Но в который уже раз случилось такое, от чего поступишься собственными принципами и согласишься: это было неизбежно. Чемпионат мира по хоккею (или футболу) – Виктор Гусев у микрофона – сборная России в известном месте. Нет, ну серьёзно, не припоминаю за последние несколько лет по-настоящему важных матчей для российских сборных, которые побеждали бы, когда в роли комментатора – увенчанный творческими наградами усатый дядька.

Более того, многих телезрителей бесит собственно стиль работы Гусева и даже его голос (сужу по откликам из соцсетей). Я и сам нередко готов в него тухлым яйцом зарядить за очередной умопомрачительный ляп и – особенно! – за ту уверенность, с которой он позволяет себе ошибаться или пытается анализировать вещи, в которых абсолютно не разбирается.

Неужели руководство Первого канала до сих пор не поняло, что Виктору Гусеву противопоказано комментировать игры с участием российских футболистов и хоккеистов и что его победоносное имя не имеет никакого отношения к национальному спортивному вопросу? Вот и сегодняшний матч против американцев завершился для нашей ледовой дружины поражением со счётом 2:4 (кстати, одну из шайб в ворота Сергея Бобровского забросил мой любимый из ныне действующих защитников Тори Крюг, впервые вызванный в ряды сборной США). И этот проигрыш стал для Олега Знарка первым на чемпионатах мира в качестве главного тренера «бело-сине-красных».

Гусев же, как ни в чём не бывало, завершило прямую трансляцию словами: «Не переживайте, дорогие друзья! Всё ещё впереди». Действительно, ему ещё плей-офф комментировать…

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий