Утырок в театре

Совсем не хотелось, но пришлось стать свидетелем самого гениального, какой только можно себе представить, сценария похода в театр. В роли «гения» выступило неизвестное мне тело мужского пола лет тридцати пяти, находившееся в нетрезвом состоянии.

Мало того, что оно отдало полтысячи рублей за то, чтобы прийти в учреждение культуры… в одиночку. Так оно ещё настойчиво предлагало мне выйти на улицу пообщаться, потому что я, видите ли, потребовал не дышать на меня перегаром. В конце концов тело всё-таки успокоилось, пересело на пару мест левее и… сладенько уснуло на плече какого-то мужика, который почти два часа воротил рожу от посапывавшей пьяни, но почему-то не удосужился оттолкнуть спящую уродину.
Возникают вопросики: как обожранные тела умудряются попасть в зрительный зал, почему никто не следит за порядком в театре, а также какие законные и при этом действенные методы можно применить, чтобы избавить себя от подобного соседства, не используя кулаки или, упаси бог, что-то более серьёзное? И сразу же оговорюсь: звонок в полицию не вариант, потому что забегать в зал и срывать постановку никто не станет, а сами вы платите деньги явно не за то, чтобы ждать прибытия наряда в холле и, как следствие, пропускать хотя бы часть постановки из-за какой-то неадекватной мрази.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий