В гостях у гагаринцев

Впервые побывал в дивногорской школе № 2 имени Ю. А. Гагарина – единственном общеобразовательном учреждении Красноярского края, которое посетил прославленный космонавт (правда, школьный корпус тогда был в другом месте). Тем самым мне удалось восполнить небольшой пробел в личном досье, и теперь среди учебных заведений родного города непознанными остались только школа № 9 и гидроэнергетический техникум.


Если конкретнее, то я был приглашён на встречу с детьми из школьной творческой студии «Радуга-2», где их учат – насколько это возможно – писать стихи, прозу, статьи. Поведал ученикам о двух основных причинах идти в журналистику (любовь к самовыражению через слово и жажда славы и богатства), вторая из которых обманчивая и может завести совсем не туда. Прочитал отрывок из своего рассказа «Живём только раз». Презентовал авторские книжки школьной библиотеке, а экземпляр «Близких и чужих» вручил ученице Софье Николенко (кстати, из школы № 9) за отличное по содержанию и прочтению стихотворение, в котором, в частности, правдоподобно описана любимая мною дивногорская набережная.
Напоследок прогулялся по коридорам доселе незнакомой мне школы, предварительно получив заманчивое деловое предложение от директора и выслушав от нескольких сотрудников пожелания о необходимости дальнейших творческих встреч в стенах старейшего учебного заведения города. Домой отправился в приподнятом настроении, минуя весь Дивногорск сверху донизу – от Саянской до Набережной – и наслаждаясь уже порядком позабытыми местечками и закоулками малой родины, начавшей примерять летние наряды.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий